16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
12 мая 2014, 11:08 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов: референдум не будет иметь последствий, кроме уголовных дел

Лента новостей

Киев намерен продолжать борьбу со сторонниками федерализации

Референдум в Донецкой и Луганской областях Украины не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности для его организаторов, цитирует УНН заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

По его словам, разрушительные для экономики указанных регионов процессы являются реальной угрозой жизни и благополучию граждан. Во всем этом Турчинов видит «руку Москвы» — российские власти якобы хотят дестабилизировать ситуацию на Украине, сорвать президентские выборы и свергнуть существующую киевскую власть. Власть, по его словам, будет продолжать борьбу со сторонниками федерализации. «В то же время власть будет вести диалог с теми на востоке Украины, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами», — резюмировал и.о. президента.

Результаты референдума о самоопределении Донецкой и Луганской областей должны быть оглашены сегодня, 12 мая. Согласно предварительным сведениям, большинство жителей обоих регионов поддержали самостоятельность областей и самопровозглашенные республики. В Луганской области, однако, не везде удалось организовать голосование, а в Донецкой области из-за напряженной обстановки затягивается процесс подсчета голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию