16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
12 мая 2014, 13:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: новых встреч по Украине пока не планируется

Лента новостей

Четырехсторонние переговоры кажутся ему бесперспективными

Новых встреч по Украине пока не планируется, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Глава российского внешнеполитического ведомства также считает, что четырехсторонние переговоры по урегулированию кризиса на Украине бесперспективны.

По мнению Лаврова, созвать новую встречу по Украине не получится, если не привлечь к обсуждению оппонентов киевского режима, хотя именно к этому призывают глава украинского МИД Андрей Дещица и представитель Белого дома Джей Карни. Министр заверил, что правильность российской позиции по этому вопросу признали и ОБСЕ, и Госдепартамент США.

Лавров подчеркнул необходимость налаживания на Украине национального диалога на основе предложений председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера. В то же время глава ведомства не уверен, что получится сделать это в ближайшее время. В ходе пресс-конференции глава МИД также назвал откровенной ложью приписываемые ему и распространенные в социальных сетях негативные высказывания в отношении Донецкой народной республики.

Ранее относительно ситуации на Украине высказался Кремль — там заявили, что Москва уважает волеизъявление жителей Донецкой и Луганской областей Украины, а также осуждает применение силы со стороны Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию