16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1144.17
13 мая 2014, 13:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

MasterCard прекратил обслуживание Темпбанка из-за Сирии

Лента новостей

Руководство банка просит клиентов не переживать

Международная платежная система Mastercard прекратила обслуживать попавший под санкции США московский Темпбанк. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

«В связи с блокировкой платежной системой MasterCard International карт, эмитированных Темпбанком, просим клиентов не беспокоиться по поводу сохранности своих денежных средств. Все денежные средства можно снять в сети наших банкоматов, а также в сети банкоматов Банка Москвы», — говорится в сообщении.

Также руководство кредитной организации обещает в ближайшее время предложить «новые, альтернативные средства платежа». Как отреагируют на новость клиенты банка, пока неизвестно, но, после аналогичных мер в отношении СМП Банка, вкладчики предпочли забрать свои деньги.

Напомним, что Темпбанк попал в санкционный список по Сирии, опубликованный министерством США. Предположительно, он попал под санкции из-за обслуживания сирийского Центробанка, а также нефтяной компании Sytrol, помогая Башару Асаду расплачиваться за системы ПВО и истребители для продолжения боевых действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию