16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
13 мая 2014, 13:26 ОбществоПолитика

Путин досрочно отправил в отставку губернатора Тюменской области

Лента новостей

Владимир Якушев хочет стать не назначенным, а избранным главой региона

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Тюменской области Владимира Якушева, до выборов в сентябре 2014 года он будет занимать должность и.о. главы региона, сообщает пресс-служба Кремля.

Якушев сказал, что, учитывая необходимость продолжить развитие региона и того факта, что он руководит Тюменской областью уже 8 лет, он хотел бы досрочно сложить с себя полномочия, чтобы принять участие в выборах главы региона в сентябре. Понадобилось это ему «для того чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия». «Потому что новые вызовы, масса проектов, которые необходимо реализовать», — сказал Владимир Якушев.

Владимир Путин отметил, что по многим показателям Тюменская область является лидером среди регионов России, и президент видит в этом заслугу эффективно работающего губернатора. «Поэтому, безусловно, я Вас поддержу. Пожалуйста, прошу Вас исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. И пожелаю Вам успехов», — завершил встречу Путин.

Ранее по аналогичной причине досрочно сложили полномочия губернаторы Липецкой и Курской областей Олег Королев и Александр Михайлов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию