16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
13 мая 2014, 17:08 Общество

Премьер установил сроки решения острых проблем сельской местности

Лента новостей

Министерствам поручено срочно решить проблемы сельских школьников, врачей и предприятий агропрома

Председатель правительства России Дмитрий Медведев по итогам обсуждения проблем, поднятых на организованном по инициативе «Единой России» Съезде депутатов сельских поселений, поручил Минтрансу, МВД и Роспотребнадзору до 10 июня разработать требования, предъявляемые к организованной автомобильной перевозке детей дошкольного возраста.

Напомним, что 5 апреля секретарь первичного отделения Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», заведующая детским садом «Вишенка» Анна Бородаева подняла вопрос доступности детсадов для жителей отдаленных хуторов. Она обратила на то, что СанПиН запрещает перевозить дошкольников в автобусах. «Если это современный автобус, если там обеспечены все условия транспортной безопасности, я считаю, что мы вполне можем пойти и на изменение соответствующих нормативов», - заметил тогда Медведев.

Кроме того, по итогам Съезда депутатов сельских поселений дано поручение главы правительства Минздраву и Минфину до 5 июня проработать вопрос о повышении до 40-45 лет возрастного критерия медицинских работников, имеющих право на получение единовременной компенсации в случае переезда на работу в сельскую местность.

Намеченные на Съезде депутатов сельских поселений в Волгограде решения начинают воплощаться в жизнь, отметил, комментируя поручения премьер-министра,председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Как отметил Панков, председатель Партии также дал поручение «по одной из сложных задач». «Это закредитованность наших сельхозпредприятий и выдача предложений по тому, как улучшить экономику в сельском хозяйстве», - уточнил глава думского комитета.

По словам парламентария, на сегодняшний день закредитовано практически каждое хозяйство. Общий размер задолженности составляет около 2 трлн рублей.

Панков напомнил, что ранее в бюджете 2014 года было выделено 4 млрд рублей дополнительно на весеннюю кампанию для выдачи краткосрочных кредитов. «Этот вопрос тоже поднимался на съезде», - указал глава думского комитета.

«Сегодня как никогда актуальна работа агропромышленного комплекса и продовольственная безопасность», - подчеркнул он.

«Мы сегодня видим это на Украине, когда страны Евросоюза и США пытаются вмешиваться в дела государств и диктовать свою политику, всегда расходящуюся с мнением населения», - добавил он.

Панков подчеркнул, что «Единая Россия» «выступает за стабильность и решение вопросов людей в Государстве». «И сегодняшние поручение – свидетельство тому, что намеченные в Волгограде на Съезде решения начинают воплощаться в жизнь», - заключил депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию