16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
13 мая 2014, 18:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Скорая финансовая помощь или почему именно небольшие банки поддерживают малый и средний бизнес?

Лента новостей

Правильно, когда бизнес с банком обсуждает возможности, а не обязанности. Такой банк будет вместе с Вами «выращивать» проекты. Обратитесь в банк, где можно рассмотреть Ваши задачи «на равных», и почувствуйте разницу в подходе.

Фото: Григорий Собченко/BFM
Фото: Григорий Собченко/BFM

Получение кредита в банке для небольшого предприятия всегда было сопряжено с рядом трудностей. Топовые банки, как правило, отдают предпочтение предприятиям крупного бизнеса, с хорошей кредитной историей, репутацией топ-менеджеров и высокими показателями прибыли. Что же в этой ситуации делать малому и среднему бизнесу, в котором занято 14 млн жителей нашей страны? На помощь предпринимателям спешат небольшие банки, которые дорожат каждым клиентом и готовы предложить индивидуальный подход.

Алексей Коршунов, молодой 32-летний бизнесмен, два года назад открыл интернет-магазин по торговле садовыми принадлежностями. Бизнес постепенно рос, всю небольшую прибыль и значительную часть собственных сбережений бизнесмен вложил в аренду склада и нескольких грузовиков и теперь искал возможности, чтобы дальше развивать свой небольшой бизнес. Традиционно весной спрос на садовое оборудование и семена растет. Алексей задумался о привлечении кредита для пополнения оборотных средств, он был готов предоставить в залог собственное имущество.

Полученные от банков предложения, правда, оказались далеко не весенними. Красиво обрисованная в рекламе ставка в 12% годовых в реальности оказалась почти вдвое выше. «Во-первых, нам нужен надежный залог. Во-вторых, у вас нет четкого бизнес-плана и прогноза движения денежных средств, а нам нужны гарантии того, что полученная выручка позволит вам в срок погасить кредит», — как заученный текст произносили менеджеры банков. Такой ответ представителям малого и среднего бизнеса приходится слышать достаточно часто. Что поделать? Бизнес малый, а сложности большие.

Около года назад объединение предпринимателей «Опора России» проводило опрос о том, какие проблемы больше всего беспокоят малый бизнес. Как оказалось, на первом месте стоит общее падение спроса на продукцию. Такую претензию, однако, можно высказать практически в любое время, в последние годы экономика России объективно столкнулась с целым рядом сложностей, которые чувствуют на себе почти все компании.

Вторая по «популярности» трудность — дефицит финансовых ресурсов. С ним сталкивается более трети российских представителей малого и среднего бизнеса. Предприниматели жалуются, что большинство услуг кредитно-финансовых учреждений по-прежнему остаются для них неоправданно дорогими и неудобными в использовании.

Крупные банки, работающие «конвейерным методом» и в больших объемах, достаточно быстро накапливают «плохие» долги. В результате банки ужесточают требования к заемщикам, ставки растут.

Альтернативным решением на таком фоне являются небольшие банки. Малый размер является скорее преимуществом, а не недостатком. Благодаря четкой ориентации на конкретный сегмент и проверенному пулу клиентов они очень часто идут навстречу малому и среднему бизнесу и буквально «выращивают» вместе с предпринимателями их проекты. Такой подход позволяет уделить максимальное внимание каждому клиенту, детально изучить его потребности и финансовые возможности и предложить оптимальные условия кредитования и удобный график погашения задолженности.

«В отличие от крупных банков с их формальным подходом к кредитованию и обслуживанию, у нас к каждому клиенту — свое отношение. Это сравнимо с покупкой костюма в обычном магазине и заказом индивидуального пошива в ателье. Массовый сегмент подходит одним потребителям, но многие ищут индивидуальный банковский продукт и особое внимание к своим потребностям, которое мы готовы давать», — рассказывает председатель правления ООО КБ «СИНКО-БАНК» Геннадий Барсегов.

ООО КБ «СИНКО-БАНК» предоставляет полный спектр финансовых услуг, необходимых для бизнеса, в том числе открытие и ведение счетов и, конечно, выдачу кредитов и банковских гарантий.

Одно из важнейших преимуществ банка — оперативность принятия решений. В то время как банки из ТОП-20 заявляют срок в 2 недели, которые фактически могут растянуться до нескольких месяцев из-за бюрократических сложностей и разветвленной структуры банка, где за кредитный процесс отвечают несколько подразделений, небольшому банку достаточно недели. В «СИНКО-БАНКе» при наличии полного комплекта документов на рассмотрение заявки требуется всего в среднем 5-7 дней. Такой оперативный партнер незаменим при срочных сделках.

«Крупные банки долго рассматривают заявки, а комфортное предложение по продаже подвижного состава требует быстрой реакции, — рассказывает генеральный директор «Объединенной транспортной компании» Давид Тетро. — Мы несколько раз обращались в «СИНКО-БАНК» за бридж-финансированием при покупке вагонов и настолько остались довольны сервисом, что рекомендуем банк другим нашим партнерам».

Одним из наиболее востребованных продуктов банка является возобновляемая кредитная линия. Данный продукт актуален для компаний, которым необходим оперативный доступ к кредитным средствам. Такой услугой, к примеру, пользуется учредитель группы компаний «АЗР Моторс» Андрей Кучма. Дело в том, что у каждого автомобиля есть период консигнации, по окончании которого дилеру необходимо решать, будет ли он выкупать автомобили в собственность, чтобы в скором времени реализовать их, или же выгоднее будет вернуть авто производителю. На таком фоне быстрый доступ к кредитным средствам становится рабочей необходимостью. «Порой мы можем выкупать автомобили за собственные средства, порой — с помощью кредита. Благодаря давнему партнерству и оперативности ответа от «СИНКО-БАНКа» у нас есть возможность проводить более гибкую и эффективную финансовую политику», — поясняет бизнесмен.

Что касается Алексея Коршунова, то он по совету одного из своих поставщиков обратился в «СИНКО-БАНК» , где ему предложили несколько возможных вариантов получения заёмных средств. Ставки в небольших банках не завышают, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке, и это стало еще одним плюсом для бизнесмена.

Впоследствии он сказал, что в «СИНКО-БАНКе» с ним говорили о его возможностях, а в трех крупных, где он был ранее, о его обязанностях. Пакет документов, собранный предпринимателем, прошел все согласования в «СИНКО-БАНКе» за одну неделю. Кроме того, Алексей стал разбираться в тонкостях кредитования бизнеса, многие вопросы прояснились для него в процессе разговора с сотрудниками банка.

Эрвин Илизирова. ФОТО: пресс-служба банка

На фоне финансовой нестабильности партнерами компаний малого бизнеса все чаще выступают небольшие и средние банки. В чем преимущества таких кредитных организаций, и о том, как в банковском бизнесе избегать излишнего формализма в интервью рассказал заместитель председателя правления «СИНКО-БАНК» Эрвин Илизиров.

Почему вы делаете ставку в первую очередь на работу с компаниями малого и среднего бизнеса?
Эрвин Илизиров: Малый и средний бизнес (МСБ) — это наша целевая аудитория. Такая направленность работы позволяет банку создавать индивидуальные продукты для бизнеса из разных сегментов экономики.

Наш опыт доказывает, что на сегодняшний момент именно МСБ готов к изменениям, которые требует от него рынок, способен реагировать на них, чтобы увеличить свою прибыль.

Почему Вы выбрали именно сегмент МСБ, ведь с ним сложнее работать? Приходится ломать психологию предпринимателей в том, что получение кредита — это несложный процесс, а ставки по кредитам хоть и высокие, но возможна оптимальная схема кредитования?
Эрвин Илизиров: Кредитование сегмента малого бизнеса — одно из самых перспективных направлений для небольших кредитных организаций с точки зрения потенциала роста этого сегмента и значимости для всей российской экономики. МСБ оперативнее крупного бизнеса находит новые ниши в потребительском секторе экономики, создавая рабочие места и увеличивая налоговые отчисления в экономику.

Бизнес с нашим банком обсуждает возможности, а не обязанности. И мы вместе с ним «выращиваем» эти бизнес-проекты . Получение кредита только тогда можно назвать успешным, когда у представителей бизнеса есть четкая уверенность, что полученные средства принесут больший доход. Для «СИНКО-БАНКА» важно, чтобы кредитные средства стимулировали рост прибыли нашего заемщика.

Мы стремимся упрощать процедуры кредитования малого и среднего бизнеса, оставаясь при этом в рамках закона и осознавая ответственность перед участниками банка. Мы помогаем клиенту в сборе пакета документов и оперативно производим все необходимые процедуры для вынесения решения по кредиту.

Насколько конкурентyоспособны ставки и условия по кредитованию?
Эрвин Илизиров: Ставки по кредитам в ООО КБ «СИНКО-БАНК» являются среднерыночными для российского рынка: 16-18% по кредитам в рублях, 14-16% — в долларах/евро. Снижение их до среднеевропейского уровня на текущий момент в России невозможно. Для этого нужны соответствующие решения регулятора, оздоровление экономической среды и прочие условия.

Что касается сроков, мы даем кредиты на срок до 5 лет, такие сроки предусмотрены только для давно существующих крупных компаний, но мы нацелены на то, чтобы рассматривать условия заемщика в индивидуальном порядке, поэтому такие «долгие» кредиты могут быть предоставлены даже небольшим и относительно молодым компаниям.

Какими преимуществами обладает «СИНКО-БАНК» по сравнению с другими игроками, работающими в этом сегменте?
Эрвин Илизиров: Большинство корпоративных клиентов обратилось к нам по рекомендации от друзей и партнеров по бизнесу. Это значит, что нам доверяют, и выбранная гибкая кредитная политика и оперативность в принятии решений себя оправдывает. Именно таким и должен быть настоящий надежный партнер для бизнеса.

Мы находим время узнать наших клиентов: поговорить с ними, обсудить насущные потребности их бизнеса, предложить способы решения проблем и затруднений, расширить границы возможностей.

Любой наш давний клиент подтвердит, что мы не просто оказываем услуги, а мы стремимся стать надежным партнером по предоставлению финансовых услуг юридическим и физическим лицам. Надо ли говорить, что многие наши клиенты, частные клиенты, — это руководители обслуживающихся у нас компаний. Им особо удобно, что всеми делами — корпоративными и частными — занимается их персональный менеджер в «СИНКО-БАНКе», не «перекидывая» по разным офисам, отделам и сотрудникам.

Как кратко можно описать, что предлагает «СИНКО-БАНК» малому и среднему бизнесу, кроме удобного кредитования?
Эрвин Илизиров: Невысокие тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, удобная для ведения бизнеса система «Интернет-банк» и размещение на депозитах временно свободных денежных средств организаций на очень выгодных условиях.

В мае 2014 года «СИНКО-БАНКу» исполнилось 20 лет, что является подтверждением надежности и стабильности банка.

Подробную информацию о кредитовании бизнеса Вы можете узнать на сайте ООО КБ «СИНКО-БАНК» и у персональных менеджеров. Оставьте заявку на нашем сайте, и с Вами оперативно свяжутся для уточнения Ваших пожеланий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Новости smi2.ru

    Фотоистории

    Новости mirtesen.ru
    Новости net.finam.ru
    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию