16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
13 мая 2014, 20:03 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны Украины сообщило о потере 6 бойцов под Краматорском

Лента новостей

Колонна одной из воинских частей была «цинично и коварно обстреляна из засады», заявили в Киеве

В боях под Краматорском (Донецкая область) шесть военнослужащих вооруженных сил Украины. Они попали в засаду, говорится в сообщении Минобороны Украины.

Колонна одной из воинских частей была «цинично и коварно обстреляна из засады» около 13:00 во время движения на окраине села Октябрьское (расположено в 20 километрах к западу от Краматорска). Противник применил гранатометы. Он также вел плотный прицельный огонь из стрелкового оружия.

Украинских солдат и офицеров поджидали более 30 человек, которые прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам. Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель БТРа, подошедшего к мосту. Раздался взрыв, машина загорелась. Второй БТР пытался отвести поврежденную боевую машину дальше от села.

Попавшие под обстрел военнослужащие приняли бой. «После первого залпа террористов из тяжелого оружия погибло двое военнослужащих, еще 3 получили ранения, — сказано в сообщении. — Всего в результате длительной схватки погибло 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один военный тяжело ранен.

Об этом и других боестолкновениях ранее сегодня сообщал телеканал LifeNews с места событий. Бой распространился и на другие села, в частности, — на Михайловку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию