16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
14 мая 2014, 12:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Нарышкин назвал неполной легитимность будущего президента Украины

Лента новостей

Речь идет о выборах, запланированных на 25 мая

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что для разрешения кризиса на Украине необходим диалог со всех сторон. Говоря о выборах главы государства, которые должны пройти 25 мая, он отметил, что легитимность избранного президента «будет неполной», однако отказываться от них все же нельзя.

«Нынешняя власть нелегитимна <…> Можете представить выборы в условиях карательной операции? Мне трудно представить», — заявил политик в эфире «России 24». Тем не менее, он призывал выбрать «меньшее из двух зол».

Нарышкин уверен в том, что на данный момент, несмотря на кризис, все еще остаются ресурсы, которые могут помочь оградить страну от эскалации конфликта. Для этого должен состояться диалог между всему политическими силами Украины, всеми ее регионами. По мнению Нарышкина, референдум, которые прошел на востоке страны, показал убедительные результаты, и с ними надо считаться.

Рассуждая о санкциях, применяемых против России со стороны Запада из-за ситуации на Украине, Нарышкин добавил, что ему непонятна логика Вашингтона и Брюсселя. «Я все это оцениваю как большой абсурд со стороны тех, кто такие решения принимает, и решения по санкциям экономического характера, и санкции в отношении моих коллег», — подчеркнул спикер. Он указал на то, что не изменит свою позицию в отношении воссоединения РФ с Крымом, и «гордится тем, что принял определенное участие в этом великом историческом событии».

Запад недоволен позицией России по украинскому кризису, в частности, ее слиянием с Крымом. В свою очередь, МИД РФ ранее отметил, что ЕС подрывает к себе доверие из-за Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию