16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
14 мая 2014, 12:59 ОбществоПерсоны

Мэннинга будут лечить от расстройства гендерной идентификации

Лента новостей

Информатору WikiLeaks придется пройти курс гормональной терапии

Пентагон собирается отправить на лечение рядового Брэдли Мэннинга, признанного виновным в разглашении правительственной информации и оказании помощи врагу США. Приговоренного к 35 годам тюрьмы солдата, которому ранее разрешили взять женское имя Челси Элизабет Мэннинг, хотят перевести в другую тюрьму, где ему проведут гормональную терапию. Таким способом американские военные предлагают лечить расстройства гендерной идентификации Мэннинга, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее сам осужденный, который занимался отправкой секретных материалов сайту WikiLeaks, настаивал на лечении гормонами. Он объяснял это своим желанием стать женщиной. До сих пор Министерство обороны США не позволяло ни одному из военнослужащих проходить такую терапию, так как в американской армии запрещено служить транссексуалам. Исключение для Мэннинга было сделано, так как ранее его уволили из вооруженных сил.

Напомним, что Мэннинга арестовали в мае 2010 года. Его обвинили в «сливе» около 250 тысяч дипломатических документов. В августе 2013 года осужденный написал письмо президенту США Бараку Обаме, в котором он просил о помиловании, но получил отказ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию