16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5382
  • RTS1165.76
14 мая 2014, 15:34 ОбществоПроисшествия

В Туле лось вышел погулять на детскую площадку

Лента новостей

Его пытались поймать, но не поймали, и он ушел обратно в лес

Лось во дворе жилого дома в Туле
Лось во дворе жилого дома в Туле Фото: 71.mvd.ru

Примерно в 5.50 утра в дежурную часть управления МВД России по Туле поступило сообщение, что во дворе многоэтажного жилого дома номер 26 по улице Пролетарской находится лось.

Лось выглядел уставшим, он лежал в траве рядом с детской площадкой и вяло жевал траву.

На место происшествия быстро отправились сотрудники полиции. Они оцепили место появления дикого животного и несколько часов обеспечивали охрану общественного порядка на указанной детской площадке. Потом на место приехали специалисты из охотхозяйства, которые попытались поймать лося, начав натягивать сети на выходах из двора. Но лось почуял неладное, испугался и, как пишут в пресс-службе УМВД по Тульской области, «вырвался за пределы оцепления», причем, по словам очевидцев, даже несколько раз вынужден был перепрыгнуть через забор хоккейной «коробки».

В настоящее время в полиции имеется информация от очевидцев, что животное покинуло пределы областного центра и двигается в сторону лесного массива.

Последний зафиксированный случай захода в жилую часть Тулы дикого животного был в феврале 2013 года, только тогда это был не лось, а косуля. Животное поймали и оставили жить в зоологическом уголке в Центральном парке города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию