16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 мая 2014, 09:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Вашингтон открестился от помощи «Правому сектору»

Лента новостей

СМИ писали, что США хотят сделать из группировки партию

Замглавы пресс-службы Госдепа США Мари Харф заявила в беседе с агентством ИТАР-ТАСС, что американские власти не помогают украинской ультрарадикальной группировке «Правый сектор». Также она подчеркнула, что заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд не проводила встречи с представителями данной организации.

О том, что координатор «Правого сектора» Андрей Артеменко тайно ездил в Вашингтон, прежде писали российские СМИ: журналисты ссылались на Минобороны Украины. Согласно этим данным, Артеменко встречался с Нуланд, и США выступили с инциативой сделать из «Правого сектора» партию со множеством филиалов, а также предоставить организации несколько миллиардов долларов, если радикалы разоружатся после президентских выборов. При этом лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош отказался от такого предложения.

Россия в данном вопросе выступает за то, чтобы украинские силовики сложили оружие, которое применяют против своих граждан. Также Москва недовольна участием «Правого сектора» в «карательной операции» Киева. В конце апреля сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности Вашингтона повлиять на новых украинских лидеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории