16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3726
  • RTS1139.02
16 мая 2014, 16:06 Авто

Директора калининградской автошколы заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

Следователи считают, что он списал топливо, выделенное для практических занятий

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Черняховской автомобильной школы Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России Юрия Чуркина, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Его подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере. Предварительно установлено, что в период с октября 2013 года по февраль 2014 года в автошколе по военно-учетным специальностям обучались более 70 человек, за что на счет заведения были перечислены 1,9 млн рублей в рамках соглашения с Минобороны. Оказалось, однако, что молодые люди, подлежащие призыву на военную службу, занятия по практическому вождению выполнили не более чем наполовину. При этом топливо, выделенное на проведение практических занятий, по распоряжению Чуркина было полностью списано.

В конце октября в Алтайском крае в сейфе автошколы были обнаружены 90 единиц боеприпасов различного калибра. Директор автошколы заявил, что патроны остались в сейфе со времен ДОСААФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории