16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
16 мая 2014, 17:13 ОбществоСМИ

Песков: недопустимо использовать пробелы в законах для гонений на СМИ

Лента новостей

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что соблюдать законодательство должны все

Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных пунктов законов для гонений на СМИ и социальные сети недопустимо, сообщил в интервью газете «Известия» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление Роскомнадзора о возможной блокировке Twitter на территории России. Иностранные социальные сети должны соблюдать российское законодательство, так как оно существует как раз для того, «чтобы его исполнять», подчеркнул Песков. «Использовать пробелы в законодательстве и двойное прочтение тех или иных моментов для гонений на СМИ или социальные сети недопустимо», — продолжил пресс-секретарь президента. По его словам, и контролирующий органы, и социальные сети должны проявить максимум ответственности на предмет соблюдения законов.

Ранее замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что Twitter из-за нарушения российских законов может быть заблокирован на территории РФ. Такое развитие событий, по его словам, является практически неизбежным. На это заявление резко отреагировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающих за развитие отрасли, надо иногда включать мозги». Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский позже заявил, что Ксензов просто озвучил свое мнение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории