16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
17 мая 2014, 20:36 Стиль жизниКультура

Принц Майкл открыл инсталляцию в виде гориллы из 40 тысяч ложек

Лента новостей

Гориллу заказал известный иллюзионист Ури Геллер

Член британской королевской семьи, принц Майкл Кентский побывал сегодня в центре создания металлоконструкций в городе Освестри, где он принял участие в открытии инсталляции в виде гориллы, сделанной из 40 тысяч ложек, сообщает BBC News.

На создание гориллы, чей рост составляет 3,6 метра, потребовалось около 5 месяцев. Инсталляцию из ложек, которые для этих целей прислали люди со всего мира, заказал известный иллюзионист Ури Геллер. Чтобы мотивировать людей, Геллер пообещал отдать куртку своего друга Майкла Джексона тому, кто пришлет больше всех ложек.

Автором работы стал художник Алфи Брэдли, который скреплял все ложки при помощи сварочного аппарата. Изначально Брэдли предполагал, что ему потребуется 5 тысяч ложек, но обсчитался в 8 раз. По его словам, горилла стала для него вызовом, так как все ложки, привезенные из разных стран мира, были разного размера и сделаны из разного металла.

Инсталляцию доставят иллюзионисту 28 мая. Он планирует разместить ее у себя в саду, где уже стоят покрытый ложками «Кадиллак», стеклянная пирамида и сделанная из 200 кристаллов звезда Давида. Фотографию гориллы можно посмотреть на личной страничке Геллера в Facebook.

Рекомендуем:

  • Фотоистории