16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
18 мая 2014, 09:12 ОбществоСМИ

Издатель The New York Times опроверг обвинения в сексизме

Лента новостей

Увольнение главреда не связано с дискриминацией по признаку пола, заявил Артур Сульцбергер-младший

Артур Сульцбергер-младший, издатель The New York Times, опубликовал заявление, в котором объяснил свое решение уволить главного редактора издания Джилл Абрамсон. Таким способом он решил ответить на появившиеся противоречивые слухи сторонников Абрамсон, которые уверяют, что ее увольнение связано с дискриминацией по половому признаку, пишет газета.

«Решение уволить ее, озвученное 14 мая, было воспринято многими как пример неравноправных отношений между мужчинами и женщинами на работе. Однако в данной ситуации речь идет об определенном человеке, который имеет свои достоинства и недостатки», — написал Сульцбергер, который через три дня после увольнения Абрамсон назначил на ее пост Дина Бакита, который до этого был исполнительным редактором газеты.

С назначением Бакита главным редактором начались споры о том, что к женщинам и мужчинам по-разному относятся на работе и оплачивают их труд. По данным издания The New Yorker, зарплата Абрамсон, когда она в 2011 году заступила на пост главреда, оказалась ниже, чем у ее предшественника Билла Келлера.

Позже Сульцбергер пояснил, что зарплата Абрамсон за последний год была на 10% выше, чем у Келлера. «Равная оплата труда для женщин — важный вопрос в нашей стране, это то, о чем часто пишет The New York Times», — отметил издатель. Он добавил, что, в деле об увольнении Абрамсон речь идет не о сексизме, а об ее компетенции. По его словам, Абрамсон принимала «волюнтаристские решения, не консультируясь с коллегами и не желая выстраивать с ними продуктивные отношения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории