16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
19 мая 2014, 07:01 ОбществоПраво

Подсудимые по делу Политковской выступят с последним словом

Лента новостей

Участники процесса обсудят вопросы, которые им предстоит поставить перед присяжными

В Мосгорсуде состоится очередное заседание по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, передает корреспондент BFM.ru.

Защита обвиняемых по делу 15 мая попросила присяжных вынести им оправдательный вердикт. Адвокат Саидахмед Арсамерзаев считает, что виновность всех подсудимых в ходе процесса доказана не была. По словам юриста, против фигурантов дела имеются лишь косвенные улики, а свидетели, давшие против них показания, предвзяты, поэтому не достойны доверия.

Представители прокуратуры возразили, что прямых доказательств нет, так как преступники заранее обеспечили себе алиби и умело «заметали следы». Ожидается, что сегодня, 19 мая, в суде выступят еще 3 адвоката, после чего стороны обменяются репликами, подсудимые выступят с последним словом, а участники процесса обсудят вопросы, которые им предстоит поставить перед присяжными.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в лифте своего дома в октябре 2006 года. Следователи считают непосредственным исполнителем убийства Рустама Махмудова. Его соучастниками, по версии следствия, являются братья Ибрагим и Джабраил, дядя Лом-Али Гайтукаев, а также бывший сотрудник РУБОП Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории