16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
18 мая 2014, 19:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На территории Иркутской области из-за пожаров введен режим ЧС

Лента новостей

В поселке Дальний горят 15 жилых домов, сотни жителей эвакуированы

На территории Иркутской области из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Ерошенко. В течение суток произошли два крупных пожара — в городе Железногорске-Илимском и поселке Дальний Нижнеилимского района, откуда эвакуированы сотни жителей.

Губернатор пояснил, что это превентивная мера, которая позволит запретить в лесах всю хозяйственную деятельность и задействовать для ликвидации пожаров и их последствий дополнительные ресурсы. Все силы и средства области переведены в режим повышенной готовности. Силы МЧС и лесной охраны патрулируют населенные пункты, приведена в готовность система оповещения. Из-за возможных неблагоприятных погодных условий особое внимание уделено системе электроснабжения для исключения возможных пожаров из-за коротких замыканий внешних сетей.

В Нижнеилимский район для тушения лесных пожаров вылетел самолет-амфибия БЕ-200. Жителей поселка Дальний для обеспечения их безопасности эвакуируют в соседний населенный пункт. Согласно данным дежурного единой диспетчерской службы Нижнеилимского района Сергея Юрьева, в настоящее время в Дальнем горят 15 жилых построек. Там работает более 10 единиц тяжелой техники, катера, направлены парашютисты-десантники авиационной базы охраны лесов. Согласно данным МЧС, пожар возник из-за неосторожного обращения местных жителей с огнем.

В середине апреля режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров был введен в Забайкальском крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории