16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 мая 2014, 16:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия будет добиваться международного расследования трагедии в Одессе

Лента новостей

Соответствующие просьбы направлены в ООН и ОБСЕ

Москва недовольна расследованием трагедии в Одессе, где в ходе пожара в Доме профсоюзов погибли около 40 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

По его словам, Россия «не может брать на себя роль прокуроров и судей», но требует, чтобы были рассмотрены все факты, в том числе сообщения о том, что «накануне этой трагедии в Одессу прибыли около тысячи боевиков… включая наемников из других стран, которые были проплачены известными персонажами», свидетельства того, что «люди гибли совсем не от угарного газа, а от отравляющего химического вещества, от пулевых ранений, что их добивали, не давали выбраться из горящего здания».

По словам Лаврова, Москва будет требовать, чтобы для выяснения всех обстоятельств трагедии было проведено международное расследование. Сейчас соответствующие просьбы были направлены генсеку ООН Пан Ги Муну и генсеку ОБСЕ Ламберто Заньеру.

Днем ранее в Одессе прошел небольшой митинг в память о погибших. По словам российских СМИ, на него пришли несколько сотен человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории