16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 мая 2014, 12:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: РФ не может гарантировать территориальную целостность Украины

Лента новостей

По его словам, Москва не брала на себя таких обязанностей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в беседе с телеканалом Bloomberg, что российская сторона никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, более того — не собирается давать таких гарантий и не может их предоставить.

По словам Медведева, главная цель — «успокоить ситуацию на территории Украины», а не «гарантировать что-то кому-то». Он также считает, что обязательства должны исходить со стороны Запада. В частности, речь идет о невмешательстве во внутренние дела страны.

«Украинские власти должны прогарантировать своему народу, что на востоке будет спокойно, что они не будут применять тяжелую технику, включая танки и самолеты, вертолеты, против своих людей», — добавил Медведев. Вместе с тем он указал на то, что РФ не собирается присоединять к своей территории другие земли.

Сегодня же Медведев подчеркнул, что размещение войск близ границы с Украиной является внутренним делом России. Накануне стало известно, что военные возвращаются с учений, хотя Запад не видит отвода войск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории