16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 07:05 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдума примет заявление с требованием освободить журналистов Lifenews

Лента новостей

Они были задержаны на Украине 18 мая и обвиняются в содействии терроризму

Госдума намерена сегодня, 21 мая, принять заявление с требованием освободить задержанных на Украине российских журналистов, сообщает пресс-служба «Единой России» со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции партии Отари Аршбу.

Журналисты телеканала Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками 18 мая. Произошло это под Краматорском, где в тот день шли ожесточенные бои. Больше на связь с редакцией репортер и оператор не выходили. Руководство Lifenews попросило министра иностранных дел Сергея Лаврова помочь в освобождении журналистов. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар 19 мая обвинила сотрудников телеканала в содействии терроризму в Донецкой области.

Отари Аршба полагает, что задержания российских журналистов на Украине производятся для того, чтобы помешать донести до мирового сообщества правду о происходящем в стране. «Это должно найти резкое осуждение, и оно последует», — заверил он. Депутат не сомневается, что соответствующее заявление поддержит большинство парламентариев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории