16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
20 мая 2014, 15:14 Финансы

Visa может прекратить работу в России

Лента новостей

Силуанов заявил, что Россия не отказывается от сотрудничества с международными платежными системами

Платежная система Visa может прекратить свою работу в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова гендиректора одноименной компании Чарли Шарфа.

По его словам, причиной остановки работы могут стать огромные обеспечительные взносы, размер которых в среднем будет составлять сотни миллионов долларов. Шарф выразил надежду на другое соглашение, которое необходимо принять до 1 июля.

Исполнительный директор другой международной платежной системы MasterCard Аджай Банга рассказал, что в настоящее время руководство компании пытается договориться с российскими властями о внесении изменений в закон о Национальной платежной системе.

О создании такой системы в РФ стало известно весной 2014 года, когда международные платежные системы из-за санкций со стороны Запада частично блокировали свои операции на территории страны. Путин в ответ заявил, что Visa и MasterCard могут остаться без выгодного рынка, а российская сторона должна защищать свои интересы. Сегодня российский министр финансов заявил, что Россия не собирается отказываться от сотрудничества с системами Visa и MasterCard.

Рекомендуем:

  • Фотоистории