16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
21 мая 2014, 08:28 ОбществоПолитика

«Список Магнитского» пополнился 12 именами

Лента новостей

Американские СМИ сообщают также о расширении секретной версии списка

Власти США расширили санкционный «список Магнитского». В него включили еще 12 фамилий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди новых членов этого списка значатся сотрудники Бутырской тюрьмы, СИЗО «Матросская тишина», а также сотрудники правоохранительных органов России. Все они, по мнению американских властей, так или иначе причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Среди новых участников «списка» оказались глава медсанчасти Бутырской тюрьмы Лариса Литвинова, один из ее предшественников Дмитрий Кратов, хирург медсанчасти «Матросской тишины» Александра Гаусс, начальник «Матросской тишины» Фикрет Тагиев, судья Тверского суда Москвы Игорь Алисов, следователь МВД Андрей Кречетов, Виктор Маркелов, Дмитрий Клюев, Владлен Степанов, Вячеслав Хлебников, Умар Сугаипов и Муса Вахаев.

Кроме того, ряд американских СМИ сообщили, что в секретный вариант «списка Магнитского» власти США внесли еще одно имя. Тем временем в самом Госдепартаменте США не подтвердили и не опровергли информацию о пополнении секретной версии санкционного списка.

До сегодняшнего расширения в официальном списке значились 18 имен. Этим людям запрещен въезд в США, а их американские активы заморожены.

Американские власти неоднократно заявляли о своем желании расширить «список Магнитского». Так, в марте этого года подобная инициатива была высказана представителями Госдепартамента в связи с обострением ситуации на Украине. Речь шла о внесении в документ имен чиновников, причастных к украинскому кризису. Заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин во время выступления в Палате представителей отметил, что добавленных в список людей коснутся как визовые санкции, так и заморозка активов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории