16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3109
  • RTS1034.77
21 мая 2014, 08:34 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Совбез Украины решил создать телеканал для пропаганды «украинских ценностей»

Лента новостей

Вещать он будет на русском и английском языках

На Украине по инициативе Совета национальной безопасности обороны будет создан телеканал, который будет вещать на иностранных языках — русском и английском, написала на своей странице в социальной сети Facebook заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

По ее мнению, такой телеканал необходим, чтобы Украина имела возможность доносить до граждан других государств свою позицию. Новый телеканал «должен пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины», уточнила Сюмар — страны, которая стремится к «успешной общественной трансформации». Вещать новое СМИ должно на страны СНГ, Европу и США — Сюмар отдельно отметила, что работать телеканал должен и в Крыму. «У нас есть частоты и их надо наполнить современным и качественным информационным продуктом», — полагает заместитель секретаря СНБО. Концепция нового телеканала, по словам Сюмар, фактически готова. «Там будет ряд новых и интересных форматов, которые дадут возможность миру увидеть Украину», — пообещала она.

Накануне, 20 мая, начальник пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что, по мнению экспертов ведомства, российские телеканалы используют в новостях про Украину технологию «25-го кадра». Украинских специалистов не смутило, что указанная методика относится к разряду вымышленных — никакого воздействия на людей она не оказывает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории