16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.57 / ₽ 2998
  • RTS1034.30
21 мая 2014, 10:28 ОбществоПроисшествия

Пьяный житель Кирова взял в заложники сына-младенца и требовал $1 млн

Лента новостей

Полицейским удалось задержать злоумышленника, малыш не пострадал

Пьяный житель Кирова взял в заложники своего семимесячного сына и требовал за его освобождение 1 млн долларов, сообщает Управление МВД по региону. Мужчина задержан и взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вечером 20 мая в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Томиловы Ленинского района Кирова 47-летний безработный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с сожительницей заперся в доме со своим семимесячным сыном. Когда на место происшествия прибыли правоохранители, мужчина начал угрожать своему ребенку ножом и требовать передать ему 1 млн долларов, огнестрельное оружие и транспортное средство. В противном случае он обещал убить ребенка. Мужчина также грозился, что у него есть емкость с бензином, и он может поджечь дом.

Полицейским удалось задержать злоумышленника, малыш не пострадал. Возбуждено уголовное дело по факту захвата или удержания лица в качестве заложника, совершенного с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

В июле 2013 года в городе Кидлингтон в Англии отец взял в заложницы двухгодовалых дочерей-близняшек. Полиции удалось уговорить его отпустить детей и сдаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории