16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
21 мая 2014, 12:15 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров пригрозил Киеву «реальными силами» из-за журналистов Lifenews

Лента новостей

Действия украинских силовиков возмутили главу Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал украинские власти немедленно отпустить журналистов Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко, а в противном случае пригрозил «действовать жестко». Обо всем этом он написал на своей странице в Instagram.

«Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США», — написал Кадыров, отметив, что заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет корреспондентов в терроризме, а в Госдепе США якобы ничего не знают об их задержании. «Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе», — заверил глава Чечни.

Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки, тем временем, заявила, что Сидякин и Сайченко не являются журналистами. Штаты разделяют мнение украинских силовиков, согласно которому корреспонденты Lifenews перевозили оружие, в частности переносной ракетно-зенитный комплекс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию