16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2982
  • RTS1033.25
21 мая 2014, 13:57 Финансы

Госдума думает над смягчением взносов для Visa и MasterCard

Лента новостей

Народные избранники попытаются выработать «приемлемую величину» депозита

Депутаты Госдумы рассматривают возможность принятия поправок, направленных на смягчение закона о национальной платежной системе, который вступает в действие с 1 июля, сообщает интернет-издание Slon со ссылкой на слова народного избранника Анатолия Аксакова.

Он подчеркнул, что данный вопрос пока находится только на стадии обсуждения. «Visa и MasterCard просят снизить депозитную планку, они ведь заявили свою позицию, что слишком большая цифра», — сказал Аксенов. По его словам, депутаты в ходе обсуждения должны выработать «приемлемую величину» депозита. Аксенов выразил свою позицию, подчеркнув, что компромисс будет найден до момента вступления нового закона в силу.

Накануне стало известно, что Visa и MasterCard могут прекратить свою работу в России. Причиной остановки работы могут стать огромные обеспечительные взносы, размер которых в среднем будет составлять сотни миллионов долларов. Гендиректор Visa Чарли Шарф выразил надежду на другое соглашение, которое необходимо принять до 1 июля. Российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия не собирается отказываться от сотрудничества с системами Visa и MasterCard.

Рекомендуем:

  • Фотоистории