16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
21 мая 2014, 19:01 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кравчук предложил Верховной Раде подумать над самороспуском

Лента новостей

Украинскому парламенту предложили оценить свои силы и возможности

Первый украинский президент Леонид Кравчук в ходе «круглого стола», посвященного вопросу национального единства, предложил Верховной Раде обдумать вопрос самороспуска, сообщает «Украинская правда».

Во время своего заключительного слова Кравчук зачитал проект «обращения круглого стола». В частности, в этом обращении прозвучал призыв к украинскому парламенту «самому определить, имеет ли он возможности и способности обеспечить на законодательном уровне новый курс Украины, согласие и мир».

«Если можете, то делайте. А если не можете, то уходите», — сказал Кравчук, уточнив, что Украина переживает сложное, неординарное время.

«Мы когда-то свою судьбу определили сами. Проголосовали и пошли на досрочные выборы», — напомнил первый президент Украины, что в истории страны уже бывали случаи самороспуска Верховной Рады.

Напомним, что во вторник Верховная Рада одобрила меморандум об урегулировании кризиса на востоке Украины. В частности, документ предполагает вывод войск с юго-востока страны, если ополченцы сложат оружие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории