16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
22 мая 2014, 08:28 ОбществоПраво

На Урале задержали польскую группу Behemoth

Лента новостей

Музыкантов заподозрили в нарушении визового режима

Польская металл-группа Behemoth задержана в Екатеринбурге за нарушение визового режима, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении ФМС по Свердловской области.

По данным ведомства, у музыкантов оказались только деловые визы, хотя для проведения концертов у них должны были быть культурные визы, позволяющие осуществлять гастрольную деятельность.

На своей странице в Facebook участники иностранного коллектива сообщили, что задержание произошло накануне вечером, а суд запланирован на утро 22 мая. «Похоже, нас арестуют, а после депортируют», — говорится в сообщении в соцсети.

Напомним, что ранее концерты этой группы были сорваны в Томске, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске. 24 мая у участников коллектива также было запланировано выступление в Нижнем Новгороде. Они должны были принять участие в фестивале Next Generation. Известно, что это мероприятие также не посетит группа «Ляпис Трубецкой». Она объяснила свое отсутствие «независящими от группы и организаторов причинами».

Behemoth была образована в польском Гданьске в 1991 году гитаристом и вокалистом Адамом Дарским, известным под псевдонимом Нергал. Коллектив дает концерты по всему миру, в том числе в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории