16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
22 мая 2014, 08:50 ОбществоПроисшествия

Царнаевы сделали бомбы из елочной гирлянды и игрушечных машинок

Лента новостей

Прокуроры считают использованные на Бостонском марафоне взрывные устройства «достаточно изощренными»

Подозреваемые в совершении теракта во время Бостонского марафона в США использовали «достаточно изощренные» взрывные устройства, заявили прокуроры во время судебного заседания. По их словам, фитиль для бомб был изготовлен из елочных гирлянд, а дистанционные детонаторы — из частей коллекционных машинок, пишет The New York Post.

Напомним, что взрывы в центре Бостона прогремели 15 апреля 2013 года. В результате три человека погибли и более 260 получили ранения. В совершении этого преступления обвинили братьев Царнаевых. Старший из них — Тамерлан — был убит во время задержания, а младший — Джохар — оказался на скамье подсудимых. Ранее он несколько раз заявлял о своей невиновности и убеждал прокуроров в том, что он и его брат не собирались проводить новые теракты.

По мнению прокуроров, бомбы, которые они сделали, отличались сложным механизмом. Сторона обвинения склонна полагать, что эти взрывные устройства было бы сложно изготовить без посторонней помощи. В прокуратуре также отметили, что подозреваемые извлекли взрывчатое вещество из фейерверков, в которых содержался черных порох.

Рекомендуем:

  • Фотоистории