16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
22 мая 2014, 16:09 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

С учений у границ Украины возращаются 20 ж/д эшелонов и 15 самолетов

Лента новостей

Военные продолжают возвращаться в места постоянной дислокации

Ростовскую, Белгородскую и Брянскую области покинули около 20 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с личным составом, военной техникой и вооружением, участвовавшими в учениях на удаленных полигонах, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

Военнослужащие, которые уже прибыли в места постоянной дислокации, приступили к очистке и мойке вооружения и военной техники смазке узлов агрегатов, постановке вооружения и военной техники на свои штатные места в боксах и парках боевых машин, регулировке и замене некоторых узлов (например, фильтрующих элементов), подготовке полигонной и учебно-материальной базы к началу нового учебного периода.

После длительных учений военнослужащим предоставляются неиспользованные отпуска и дополнительных отдых. Из Ростовской, Белгородской и Брянской областей продолжают выдвигаться военные подразделения и техника. Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам общего пользования только на специальных колесных тягачах. В сообщении говорится, что мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили на удаленных полигонах весь комплекс учебных мероприятий.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня, 22 мая, впервые признал, что альянс видит у украинской границы ограничение перемещений российских вооруженных сил, что, вероятно, свидетельствует о том, что военные покидают эти регионы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории