16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
23 мая 2014, 08:25 ОбществоКонфликты

РФ разочарована тем, что Британия не комментирует слова Чарльза

Лента новостей

Российские дипломаты жалеют, что британские представители уклоняются от ответа

Российская сторона сожалеет о том, что официальные власти Великобритании отказались прокомментировать слова британского принца Чарльза, в которых он сравнивает поступки российского президента Владимира Путина с действиями лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического представительства России в Великобритании.

Речь идет о скандальном высказывании британского наследника, которое он сделал во время визита в Канаду. Общаясь с женщиной, пережившей Холокост, Чарльз заявил: «А сейчас Путин делает то же самое, что некогда делал Гитлер». Российский МИД сделал запрос по поводу данных слов, однако британский премьер Дэвид Кэмерон и другие официальные представители страны отказались от комментариев. «Врио директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии Ш.Маклауд, по существу, уклонилась от дачи разъяснений британской стороны на этот счет, сославшись на то, что речь идет о сообщениях СМИ о частной беседе. Все это не может не вызывать сожаления»,— отметили в российском посольстве.

Накануне официальный представитель королевского двора Великобритании также не стал комментировать высказывание принца Чарльза. Он заявил, что при дворе не собираются комментировать частные беседы наследника престола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию