16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
23 мая 2014, 10:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Шойгу: на Украине пытаются организовать «цветную революцию»

Лента новостей

Такое заявление он сделал в ходе 3-й Московской конференции по международной безопасности

Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает, что на Украине пытаются организовать «цветную революцию». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Слова главы Минобороны прозвучали на 3-й Московской конференции по международной безопасности. Как отметил Шойгу, «цветные революции», как правило, сопровождаются информационной войной, а также использованием сил спецназначения. Все больше, по его словам, они приобретают ворму вооруженной борьбы. «Военное давление, смена политического руководства, смена внешнеполитических и экономических векторов государства», — отметил министр.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров добавил, что «цветные революции» извне приумножают число горячих точек в мире. «Попытки навязывать другим народам собственные рецепты внутренних преобразований, не учитывающие их традиции и национальные особенности, попытки заниматься «экспортом демократии» оказывают деструктивное воздействие на международные отношения», — подчеркнул он.

В начале мая спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что «цветную революцию» на Украине не удалось провести Западу. Российские власти прежде создали орган, чтобы противодействовать подобным явлениям.

Весной 2012 года стало известно, что соответствующую роль отвели экспертно-консультационному совету при комитете Госдумы по делам СНГ, который также должен анализировать угрозы для российских интересов, исходящие из-за рубежа. Экс-глава ФСБ Николай Патрушев зимой того же года отметил, что в РФ не наблюдается предпосылок для «цветной революции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию