16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
24 мая 2014, 21:51 ОбществоКонфликты

Среди убитых в Ингушетии боевиков оказался лидер бандподполья

Лента новостей

Это Артур Гатагажев по кличке «Абдуллах»

Среди уничтоженных в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии оказался главарь бандподполья Артур Гатагажев по кличке «Абдуллах», 1975 года рождения, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом центре (НАК).

Нейтрализованный боевик с июня прошлого года возглавлял бандподполье, действующее на территории Ингушетии. На счету его группировки целый ряд резонансных терактов и преступлений. В частности, он имел отношение к убийствам госслужащих, сотрудников ФСБ и полиции, мирных жителей. Кроме того, он занимался вымогательством денег у коммерсантов и местных чиновников.

В НАК также установили причастность Гатагажева и его банды к расстрелу секретаря Совета безопасности РИ Ахмеда Котиева в сентябре 2013 года. Помимо этого, правоохранительные органы считают, что он имел отношение к убийству сотрудника УФСБ Магомеда Коригова в Малгобеке в августе 2011 года, а также к организации взрывов с участием смертников в селении Сагопши 19 августа 2012 года на похоронах сотрудника полиции. Также на его счету подрыв СВУ на АЗС в Сагопши и подготовка смертников.

Ранее сообщалось, что сегодня, 24 мая, в ходе спецоперации в Ингушетии уничтожтили всего 7 боевиков. Отмечалось, что среди убитых был опознан Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию