16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
25 мая 2014, 16:52 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин поблагодарил Кадырова за помощь в освобождении журналистов LifeNews

Лента новостей

Президенту уже доложили, что их отпустили на свободу

Президент России Владимир Путин поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за помощь в освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, сообщил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Безусловно, все, включая президента, заняли бескомпромиссную позицию о неприемлимости действий украинских властей по отношению к сотрудникам российских СМИ, в частности тех, кто был арестован и незаконно удерживался», — сказал Песков, отметив, что Владимиру Путину доложили об освобождении журналистов.

Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что журналисты обвиняются в содействии терроризму. Госдеп США также сообщил, что не верит в журналистскую деятельность задержанных. Сайченко и Сидякин были освобождены в ночь на 25 мая. Согласно данным LifeNews, представители Рамзана Кадырова, который был возмущен задержание журналистов, в течение нескольких дней вели в Киеве переговоры об их освобождении. Глава Чечни предоставил самолет, который почти 4 дня находился в украинской столице, готовый в любой момент вылететь в Грозный. В настоящее время журналисты спецрейсом уже доставлены в Москву и отправились к родным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию