16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
27 мая 2014, 18:58 ОбществоПерсоны

Следователи нашли новые доказательства вины Удальцова и Развозжаева

Лента новостей

В этом им помогли обыски в Курске и допросы местных активистов

Следователи нашли дополнительные доказательства причастности координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева к беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также подготовке других беспорядков, сообщает Следственный комитет России.

Доказательства были найдены во время проведения обыска у лидеров курской ячейки «Левого фронта» Романа Шалимова 1989 года рождения и Бориса Кислякова 1993 года рождения. Затем оба мужчины были допрошены в качестве свидетелей. В ходе допроса следователи получили доказательства того, что Удальцов и Развозжаев по указанию Гиви Таргамадзе организовывали встречи с жителями различных российских городов. «Показаниями допрошенных лиц подтверждается, что основной задачей этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях осенью 2012 года, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки», — говорится в сообщении.

В Москве 6 мая 2012 года произошли массовые беспорядки, в ходе которых полиция задержала более 400 человек. Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после выхода в эфир фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Рассмотрением дела занимается Мосгорсуд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории