16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
15 мая 2014, 04:38 ОбществоПолитика

Мосгорсуд изучит доказательства по делу Удальцова и Развозжаева

Лента новостей

Свои доказательства представят адвокаты оппозиционеров. Они хотят вызвать в суд в том числе и известных людей

В Мосгорсуде 15 мая защита оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, начнет представлять свои доказательства невиновности подсудимых. Адвокаты начнут с допроса свидетелей, сообщал РАПСИ юрист Дмитрий Аграновский.

Адвокат подчеркивал, что в числе свидетелей защиты «есть и громкие имена». «Будем звать бывшего Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Вопрос о вызове в суд Алексея Навального также обсуждается», — говорил Аграновский.

Он сделал эти заявления 13 мая. В этот день сторона обвинения завершила представлять суду доказательства по уголовному делу в отношении Удальцова и Развозжаева.

Государство обвиняет Развозжаева и Удальцова в организации массовых беспорядков после так называемого «Марша Миллионов» 6 мая 2012 года. В тот день на Болотной площади были задержаны более 400 человек. Следователи убеждены, что оппозиционеры намеревались устроить и другие беспорядки на деньги гражданина Грузии Гиви Таргамадзе. Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Удальцова и Развозжаева стала программа НТВ «Анатомия протеста-2». 24 февраля суд приговорил 8 других фигурантов «болотного дела» к различным срокам лишения свободы. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы. Соратник Удальцова и Развозжаева Константин Лебедев признал вину и вышел на свободу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории