16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
27 мая 2014, 19:11 ОбществоПраво

Следователи задержали в Москве нового фигуранта «болотного дела»

Лента новостей

Им оказался Дмитрий Ишевский 1983 года рождения

В Москве следователи задержали еще одного подозреваемого в причастности к массовым беспорядкам на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает Следственный комитет России.

Причастность к беспорядкам задержанного Дмитрия Ишевского 1983 года рождения подтверждают видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следователей. Сегодня, 27 мая, в квартире Ишевского правоохранители провели обыски. Они изъяли одежду, в которой молодой человек 6 мая 2012 года находился на Болотной площади, а также другие предметы, имеющее значение для уголовного дела. Затем Дмитрий Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где «с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади».

В настоящее время Дмитрий Ишевский задержан на 48 часов в качестве подозреваемого, от дачи показаний он отказался. Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Отмечается, что после беспорядков юноша на некоторое время уехал из России — как полагают следователи, для того, чтобы избежать уголовной ответственности. «Тем не менее, его личность и местонахождение были установлены в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в связи с чем в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — резюмирует ведомство.

Накануне, 26 мая, новая фигурантка «болотного дела» обнаружилась в Санкт-Петербурге — ею оказалась Полина Стронгина. Девушку следователи отпустили под подписку о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории