16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 мая 2014, 11:20 ОбществоПраво

Под Омском начался суд по делу о затонувшем теплоходе «Полесье»

Лента новостей

Сторона обвинения не сомневается в виновности капитана судна

В Омской области суд приступил к рассмотрению дела о частичном затоплении теплохода «Полесье-8», который следовал по маршруту Омск-Ачаир, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Главным обвиняемым по этому делу проходит капитан судна Юрий Ратько, который, как предполагают следователи, повел теплоход в очередной рейс, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ему вменяется ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сторона обвинения предполагает, что будучи пьяным, капитан теплохода допустил роковую ошибку и не смог избежать столкновения с баржей, идущей навстречу. В результате трагедии 17 августа минувшего года погибли 6 человек, 11 — получили тяжкие телесные повреждения. Кроме того, еще 39 пассажирам и членам экипажа были причинены травмы различной степени тяжести.

В ходе следственных действий сотрудники правоохранительных органов установили, что за 20 лет работы на водном транспорте Ратько неоднократно увольняли за пьянство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории