16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
28 мая 2014, 14:28 ОбществоКонфликты

Российский МИД обеспокоен ситуацией в Абхазии

Лента новостей

Российская сторона настаивает на правовом разрешении кризиса

Российские дипломаты крайне взволнованы и обеспокоены в связи с ситуацией, складывающейся в Абхазии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне толпы протестующих заняли несколько правительственных зданий. Президент страны Александр Анкваб назвал происходящее силовым захватом власти. В российском МИД подчеркнули, что считают возможным развитие событий исключительно в правовом русле.

Согласно сведениям российских СМИ, помощник президента России Юрий Ушаков рассказал о том, что Россия и Абхазия находятся в постоянном контакте. «В контексте вчерашнего инцидента их пока еще не было. Но у нас есть посольство, есть люди, которые специально этим занимаются и, конечно, они постоянно находятся в рабочем контакте с представителями абхазского руководства», — рассказал Ушаков.

Сегодня в связи с политическим кризисом в Абхазию вылетели помощник президента России Владислав Сурков и замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев. Они надеются уладить сложившуюся в Сухуми ситуацию. По мнению политологов, именно Сурков сыграет ключевую роль в разразившимся кризисе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории