16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
28 мая 2014, 21:15 ОбществоКонфликты

Глава Абхазии Александр Анкваб: кровопролитие предотвращено

Лента новостей

Он уверяет, что некоторые протестующие вооружены

В Сухуми прошло заседание Совета безопасности под руководством абхазского лидера Александра Анкваба, собранное из-за продолжающихся народных восстаний в столице частично признанного государства. Об этом ссобщает пресс-служба Анкваба.

Как отметил Анкваб, выступая на открытии заседания, сейчас реализована главная задача — предотвращено кровопролитие. По словам собравшихся, такой трагический вариант событий вчера был возможен.

Также абхазский лидер опроверг появившиеся ранее слухи, что он в связи с последними событиями уже выехал на территорию РФ. «Я никуда не уехал. Я нахожусь в Абхазии», — заявил он.

Сейчас, по его словам, абхазское телевидение захватила большая группа, среди которых есть вооруженные люди. Так как охрана им не оказала сопротивление, а кровь еще не пролилась, то, по мнению Анкваба, «еще есть шанс вернуть ситуацию в правовое русло». Если рассматривать ситуацию с юридической точки зрения, то «это конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем», — убежден Анкваб.

Напомним, что со вчерашнего дня по Абхазии проходят многотысячные выступления, а недовольные граждане захватили ряд правительственных зданий. В связи с кризисом в Сухуми направились помощник президента России Владислав Сурков и замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории