16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 15:43 ОбществоПроисшествия

В движении «Аэроэкспрессов» и электричек из-за удара молнии произошел сбой

Лента новостей

К настоящему моменту движение уже нормализовано

В движении «Аэроэкспрессов» и электричек произошел сбой из-за неблагоприятных погодных условий — удара молнии, сообщает пресс-служба Московской железной дороги. Сбой в работе системы сигнализации, централизации и блокировки произошел на перегоне Лобня – Марк Савеловского направления Московской железной дороги в 10:40.

В результате сбоя 2 светофора направлением в Москву и столько же из Москвы начали показывать исключительно красный свет. Для устранения причин сбоя на место были оперативно отправлены специалисты МЖД. Движение поездов на проблемном участке не останавливалось, а осуществлялось с использованием резервных средств связи. В итоге из Москвы на 15 минут опоздали 3 «Аэроэкспресса» и на 20 минут — шесть электричек. Движение в сторону столицы осуществлялось в полном соответствии с графиком.

Железнодорожники устранили техническую неисправность в 12:23. Все поезда, которые следовали с отклонением от графика, прибыли в конечный пункт. В настоящее время движение поездов осуществляется согласно расписанию. Задержки других поездов не предвидятся.

Аналогичная ситуация наблюдалась прошлым летом. В июне 2013 года сбой в системе сигнализации на одном из перегонов Павелецкого направления Московской железной дороги стал причиной задержки движения «Аэроэкспрессов» в аэропорт Домодедово и обратно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории