16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
29 мая 2014, 18:10 ОбществоСпорт

Булаев: Минобрнауки саботирует проект по ремонту школ

Лента новостей

Деньги на капитальный ремонт спортивных залов сельских школ и cпортивных сооружений застряли в министерстве. В регионы не ушло ни рубля

При рассмотрении бюджета на 2014 год фракция партии «Единая Россия» в Госдуме не без проблем добилась того, чтобы были дополнительно выделены средства в размере 1,8 млрд рублей на капитальный ремонт спортивных залов сельских школ и спортивных сооружений около сельских школ. Предполагалось, что этот проект можно продолжать в течение трех лет. Но сложности с проектом начались сразу, потому что попал в не совсем удачные руки – к Минобрнауки. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев.

По словам депутата, решения, которые нужно было принимать оперативно, чтобы деньги пришли вовремя и ремонт спортивных залов был проведен до 1 сентября, принимались Минобрнауки столь медленно, что до сих пор ни рубля в регионы не ушло.

Булаев добавил, что предложение Партии провести в качестве пилотного этот проект на базе 30 регионов, министерство «извратило и размазало деньги ровным слоем по всем регионам», и сейчас наладить контроль за их расходованием невозможно.

«Непрофессиональный подход к принятию решений, непрофессиональное исполнение, нежелание слушать советы и аргументы, в том числе и от депутатов, говорит о том, что это либо непрофессионализм, либо саботаж», - отметил Булаев.

«А сейчас, когда депутаты пытались осуществить контроль, деньги вообще не двигаются, не распределяются, и интерес к данной проблеме не проявляется. И пока большие дяди из министерства учатся работать, дети или не получат отремонтированный зал к первому сентября, или будут учиться в условиях, когда в школе идет ремонт, а их жизнь подвергается опасности. Это не единственная претензия к Министерству образования. И ни разу никто ни за что не ответил. Значит, теперь мы жестко спросим с министра», - заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории