16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 19:03 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины: в сбитом над Славянском вертолете было 12 человек

Лента новостей

Среди погибших оказался генерал-майор Нацгвардии

Национальная гвардия Украины сообщает о 12 жертвах атаки военного самолета над Славянском, информирует пресс-служба МВД Украины.

По данным ведомства, представители ополчения атаковали военный вертолет Ми-8, который возвращался обратно на базу после доставки продуктов питания и высадки личного состава на пятом блокпосту. Как отмечается, обстрел велся со стороны лесополосы. В результате происшествия погибли 12 человек. Среди них оказались 6 военнослужащих Национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и 6 представителей спецподразделения МВД Украины. В числе погибших значится начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Одному представителю Нацгвардии удалось выжить. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии. В ведомстве сообщили, что после того, как вертолет разбился, силовики начали артобстрел территории, с которой ранее обстреляли Ми-8. В результате этих действий стрелявшая группа ополченцев были ликвидирована, заметили в пресс-службе.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что в результате трагедии погибли 14 человек. Верховная Рада почтила память погибших военных минутой молчания. В свою очередь, ополченцы заявили о двух сбитых вертолетах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории