16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.11 / ₽ 3686
  • RTS1128.72
29 мая 2014, 20:32 ОбществоКонфликты

В Москве снесли особняк Соколова XIX века

Лента новостей

Неизвестные преступники избили активистов, пытавшихся спасти усадьбу, утверждают в «Архнадзоре»

В столице некая строительная организация снесла особняк архитектора Соколова XIX века, не имея на то никаких разрешающих документов, сообщает пресс-служба движения «Архнадзор».

Историческое здание 1884 года, которое автор создал по собственному проекту, располагалось по адресу Электрический переулок, дом 10, стр.1. Активисты движения всячески стремились привлечь внимание к происходящему. В частности, они с 8:00 попытались лично помешать процессу сноса здания, которое имеет историческую ценность.

Однако на них прямо на строительной площадке напали неизвестные лица и избили их. В дело вмешались полицейские, однако задержанными оказались 3 градозащитника. «Активисты пишут заявления об избиении и незаконном сносе в ОВД Пресненское», — сообщили в пресс-службе организации.

По данным «Архнадзора», исторический особняк был доведен до плачевного состояния застройщиком участка — инвестиционной компанией «Приоритет». В марте 2014 года комиссия приняла решение о сносе дома. На месте одноэтажного особняка уже согласовано строительство 7-этажногомногофункционального комплекса с гостиничными апартаментами и подземной автостоянкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории