16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
30 мая 2014, 01:04
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Украинская армия исчерпала все ресурсы

Лента новостей

Войска не способны к решительным наступательным действиям

Украинская армия, подчиняющаяся киевским властям, исчерпала людские и материальные ресурсы для продолжения операций на юго-востоке, пишет «Независимая газета».

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил накануне в парламенте, что все идет по плану. При этом, однако, ротация войск проводится не будет. «Мы вывели все силы и средства», объяснил Коваль. «У нас нет ни одного лишнего человека, чтобы выводить и осуществлять ротацию».

Замена потрепанных воинских подразделений свежими невозможна еще и из-за отсутствия денег. Переброска личного состава и техники на восток железнодорожными составами, заправка топливом машин, шедших своим ходом, обошлись в миллиарды гривен.

Провальной оказалась и организация аутсорсинга. Гражданские компании, отвечающие за питание военнослужащих, на войну ехать отказались. А снабжение оказалось таким, что большинство частей живет впроголодь.

Выясняется, что украинские войска не способны к решительным наступательным действиям. Они ограничиваются обстрелом населенных пунктов из гаубиц и минометов. Это попытка психологически подавить местное население. В результате лишь больше людей записываются в ополчение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию