16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3708
  • RTS1141.39
30 мая 2014, 10:45 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Ресторанам и кафе Москвы рекомендовали перейти на фруктовые кальяны

Лента новостей

Общепит столицы готовится к вступлению в силу второго этапа «антитабачного» закона

Департамент торговли и услуг Москвы рекомендовал ресторанам и кафе перейти на фруктовые кальяны без содержания листьев табака, чтобы не нарушать антитабачный закон, сообщили M24.ru в пресс-службе ведомства. Очередные положения документа вступят в силу с 1 июня.

Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал порталу, что в Москве около 7,5 тысячи мест общественного питания, и примерно в 20% из них посетителям предлагают покурить кальян. Фруктовые кальяны, по его словам, и сейчас пользуются популярностью у девушек. Фруктовый табак для кальянов делают из кукурузных рылец, красителей и ароматизаторов, кроме того, стоят подобные безникотиновые смеси дороже. Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Москве Надежда Шелгунова успокоила, что внезапных проверок заведениям опасаться не стоит — специальные проверки проводятся только по распоряжению правительства, и пока его не было.

С 1 июня вступит в силу вторая часть антитабачного закона, в соответствии с которой курить будет запрещено в барах, ресторанах, общежитиях, гостиницах, на территории крытых рынков и в поездах дальнего следования. «Антитабачные» рейды по киоскам Москвы и заведениям общепита департамент торговли и услуг планирует начать в августе. За курение в неположенных местах еще в 2013 году были введены штрафы в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории