16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
30 мая 2014, 13:04 Стиль жизниКультура

В Петербурге умерла выдающаяся актриса Людмила Макарова

Лента новостей

Дата и время прощания с артисткой пока неизвестны

Народная артистка России Нина Усатова, народные артисты СССР Николай Трофимов, Людмила Макарова и народный артист России Кирилл Лавров (слева направо) на юбилейном вечере, посвященном празднованию 85-летия Академического Большого драматического театра им. Георгия Товстоногова, 2004 год.
Народная артистка России Нина Усатова, народные артисты СССР Николай Трофимов, Людмила Макарова и народный артист России Кирилл Лавров (слева направо) на юбилейном вечере, посвященном празднованию 85-летия Академического Большого драматического театра им. Георгия Товстоногова, 2004 год. Фото: ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге на 93-м году жизни умерла выдающаяся советская и российская актриса театра и кино Людмила Макарова, сообщили «Балтинфо» в Большом драматическом театре имени Товстоногова. Ее не стало в 09:10 30 мая. Дата и время прощания с артисткой пока неизвестны.

Людмила Макарова родилась в Петербурге в 1921 году. В 1938 году она поступила в студию при ленинградском Большом драматическом театре — на сцене она дебютировала с крошечной ролью Мальчишки в спектакле «Кубанцы». В труппу БДТ Макарова была принята в 1941 году. После начала войны театр эвакуировали в Киров, а Макарова осталась в Ленинграде, где до конца войны служила в Театре Балтийского флота. В 1945 году актриса вернулась в Большой драматический театр.

За время своей карьеры Людмила Макарова успела сыграть во многих фильмах, в числе которых «Мертвые души», «Отцы и дети», «Два капитана», «Еще не вечер», «Тайна Снежной королевы», «Улица полна неожиданностей» и так далее. Кроме того, на ее счету около 50 театральных ролей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории