16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
31 мая 2014, 08:30 ОбществоПолитика

В новый состав Общественной палаты вошли Дроздов, Райкин и Потупчик

Лента новостей

В интернет-голосовании приняли участие более 2 миллионов человек

В России завершилось интернет-голосование на выборах членов Общественной палаты, в котором приняли участие более 2 миллионов россиян. В итоге были избраны 43 человека, имена которых опубликованы на сайте ОП.

В число избранных членов Общественной палаты попали глава Фонда открытой новой демократии, бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, художественный руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин и известный тележурналист Николай Дроздов. Процесс формирования Общественной палаты на 2014-2017 годы, таким образом, завершен.

Интернет-голосование стартовало 1 мая. Голосовать разрешалось совершеннолетним россиянам по одному разу в каждой из 14 номинаций, в числе которых: межнациональные отношения, охрана здоровья, социальная поддержка граждан и так далее. В общей сложности на членство в Общественной палате претендовали 279 человек. Остальные места в палате заняли ранее назначенные люди — 40 человек были назначены президентом России Владимиром Путиным, еще 83 делегировали общественные палаты регионов страны. Первое пленарное заседание обновленной Общественной палаты должно состояться не позже 1 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию