16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
31 мая 2014, 10:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Славянск подвергся интенсивному артиллерийскому обстрелу

Лента новостей

Данных о пострадавших и разрушениях пока нет

В ночь на 31 мая украинские силовики обстреляли центр Славянска из артиллерийских орудий, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь «народного мэра» города Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

По ее словам, Славянск обычно обстреливают утром и вечером. Данными о разрушениях и пострадавших она не располагает. Хорошева уточнила, что стрельба велась по центру Славянска, в районе комбикормового завода и поселка Семеновка. Ранее представители ополчения сообщали, что украинские силовики ведут обстрел с горы Карачун. Ополченцы рассказывали, что интенсивная стрельба «из минометов и гаубиц» продолжалась несколько часов.

В ночь на 30 мая под обстрел в Славянске попала детская больница, кроме того, снарядом повредило здание детской поликлиники. Находившихся внутри детей успели спрятать в подвале, поэтому никто не пострадал. Главный врач больницы сообщил, что у медицинского учреждения частично разрушена одна из стен, более чем в 100 окнах выбиты окна. Согласно данным уполномоченного при президенте РФ по правам детей Павла Астахова, в результате обстрела жилых районов Славянска пострадали 7 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию