16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 июня 2014, 20:11 Технологии
Актуальная тема: Дело Сноудена

АНБ ежедневно собирает миллионы фотографий пользователей Интернета

Лента новостей

В шпионском ведомстве уверены, что новые технологии по распознаванию лиц помогут в поиске террористов

Агентство национальной безопасности США ежедневно занимается сбором огромного числа фотографий людей, которые используют Интернет как средство общения. АНБ перехватывает фотоснимки в рамках своих международных спецопераций с целью их дальнейшего использования в компьютерных программах по распознаванию лиц. Об этом пишет американская газета The New York Times, в распоряжении которой оказались секретные документы бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Согласно сведениям беглого шпиона, АНБ полагается на технологии по распознаванию лиц последние четыре года. Агентство перешло на новые технологии из-за обилия в сети фотоснимков. Шпионское ведомство добывает их в сообщениях электронной почты, sms-переписке, социальных сетях, видеоконференциях и других источниках.

Представители АНБ считают, что новая техника может сделать революцию в деле по поимке террористов и других преступников по всему миру. Из секретных документов следует, что из миллионов перехватываемых в день фотографий примерно 55 тысяч имеют «подходящее качество для использования в программах для распознавания лиц».

При этом издание не располагает информацией о том, как много людей по всему миру или в США были пойманы с помощью таких технологий. Однако правозащитники, узнав о новых возможностях АНБ, уже забили тревогу. Они полагают, что технологии, используемые АНБ, нарушают неприкосновенность частной жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию